stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

国际商学院新学期学生思想动态调查(图文)

时间:2019-03-12 20:57:28  来源:  作者:国际商学院新闻中心

 

为贯彻学校关于做好新学期学生思想动态调查工作的通知,为及时掌握我院学生寒假及返校后的思想动态,了解学生普遍关注的热点问题,掌握学生中出现的新情况、新问题,不断增强学生思想政治工作的针对性、时效性和主动性,国际商学院高度重视,认真在学生中开展寒假返校学生思想动态调查工作,切实做了以下方面工作:
2月27日,国际商学院党总支书记贾思博在办公室217召开辅导员大会传达通知要求,精心组织安排各年级、各辅导员进行思想动态调查,要求各辅导员通过深入学生宿舍,召开班级座谈会等多种形式对学生的思想状况进行详细调查,准确把握学生的思想状况。本次思想动态调查紧密围绕学生寒假期间及返校途中有无突发情况,家庭有无重大变故和其他可能对其造成重大影响的事件,寒假期间的学习生活社会实践情况,返校后学生整体的思想动态,以及影响学生思想情绪的其他热点问题开展。
QQ图片20190312210010.jpg
在具体实施上,各年级辅导员陆续深入学生宿舍,全面了解学生思想动态;在发挥学生干部骨干作用时,辅导员多次组织学生干部深入本班学生宿舍,获得学生的寒假情况和现阶段的思想动态的一手资料。另一方面各年级辅导员老师积极组织年级会和座谈会,了解学生的思想情绪和关注的热点话题。针对个别情况,辅导员通过个别谈话走访宿舍和同学的交谈等方式细致了解学生的学习生活情况。特别是大四年级,由于学生大多在外实习工作,因此有针对性地统计每周的信息反馈尤为重要。此统计表包含了学生的实习单位、当前所在地,是否出差等详细信息,且保证每周一次更新。
图片1.png
本次学生思想动态调查的开展,在学院领导的高度重视下顺利进行。工作开展中由点及面,全面覆盖我院在校生,又及时关注学生特殊群体,使得本次思想动态调查真实全面、细致详实。本次调查总结了学生第一手资料,为本学期学生工作的开展奠定了基础。
 
                                                                                                            ————国际商学院新闻中心