stu nicholls dot com | menu - Professional dropdown #2
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 商院要闻

燕京理工学院举行“商业大数据分析实验班”结业典礼

时间:2019-04-26 22:47:31  来源:  作者:

 

4月24日,燕京理工学院“商业大数据分析实验班”在椅子网智慧教室举行了结业典礼。大数据运营中心河北培训基地经理柳思琪、培训导师王智、李超等企业代表,国际商学院院长张耀荔、国际商学院党总支书记贾思博等学院领导,与实验班学员共同参加了本次活动。活动中共有29名优秀学员获得结业证书。

1.jpg

燕京理工学院与大数据运营中心河北培训基地共建的“商业大数据分析实验班”是为燕理学生量身定制并免费开设的培训课程,旨在帮助学生适应DT时代企业人才需求,培养学生大数据分析技能,让学生能够开阔眼界、增强技能、提升就业能力。培训为期七周,由企业培训导师主讲,采用现场教学、学生实验等方式讲授大数据基本理论知识、大数据操作应用系统、数据爬取工具及数据分布式存储基础等相关知识,是对我校理论课程教学的内容拓展和有力补充,力求达到拓宽就业渠道,提升就业质量的目的。

 4.jpg

 

结业仪式上,国际商学院院长张耀荔教授首先做了典礼致辞,对实验班同学们取得的成绩进行充分肯定,对企业的支持表示了感谢,同时希望更多的同学能够通过“商业大数据分析实验班”的平台提升就业能力,为大数据带来的冲击和市场变革做好准备。实验班优秀学员兰永森和黄沐馨发言,他们回顾了在实验班学习过程中的点滴,为自己从参加时的忐忑到结业时独立完成项目的进步表示喜悦,为企业导师的精心授课和学院的大力支持表示感谢。随后,企业教师代表王智老师劝诫同学们应该抓住大数据时代的机遇,提早行动,不断学习,这样才有机会在激烈的市场竞争中获得优势。

3.jpg

在结业仪式中,还精心设计了谢师礼环节,用意在对学生进行感恩回报教育。谢师礼上优秀学生代表为恩师献上礼物,感谢老师的一路相伴和倾情付出。最后,由院领导和企业代表向同学们颁发了结业证书,并祝贺全体学员顺利结业。

2.jpg

“商业大数据分析实验班”是燕京理工学院为了顺应大数据时代人才需求的一次积极尝试,体现了燕京理工学院对社会发展的前瞻性理解和教学实践的不断革新,为我校不断培养出适应社会需求的优秀毕业生,加快应用型转型发展,提升就业质量奠定了坚实的基础。

                              ——燕京理工学院国际商学院

                                          审核:马玉健